在大家的心目中,也许“爸爸”这两个字是微弱的,如星星与月亮相比,是不起眼的。
爸爸是我们这个家的“顶梁柱”,没有爸爸就没有我,没有爸爸我就不可能在这美好的校园里读书。爸爸,让我告诉你,你并不渺小,你很伟大,你是我最崇拜的人,没有人能与你拟比。
有一次,我数学考了90分,我心里有点沾沾自喜,我跑回家,把这个好消息告诉爸爸,爸爸接过试卷,立刻变脸,火冒三丈地对我说:“你是‘猪脑袋’,连简单的算术都做错了,告诉你改掉‘马大哈’的毛病,怎么还这样?给我跪在门口!”
我由欢喜改为悲哀,我的眼泪如珍珠掉链子一样,止都止不住。我不敢哭出声,只在心里哭,其实我心里知道,爸爸说得对,我的确很马虎,妈妈看了心疼,就把我抱进屋子,让我躺在床上,爸爸走过来对我说:“女儿,爸爸刚才火气是大,可都是为你好,你这一点粗心,会造成很大的后果,考大学差一分,你就不会上名牌大学。”我抱着爸爸哭了。
爸爸虽然对我严厉,那是因为成绩,可对生活那比对自己都好。
告诉你们,我爸爸的衣服很少,我和妈妈的衣服是爸爸的3倍。爸爸只有一件棉衣和春夏秋的衣服。我妈妈对爸爸总说:“帮你买一件羽绒服。”可爸爸说:“帮冬冬买”。
一次,我喜欢吃米饼,而爸爸会做,可爸爸白天要打工赚钱,晚上又很晚回来,怎么有时间呢?“东东起床了!”妈妈叫我。我穿好衣服去吃早饭。“啊,米饼!我吃!好吃!”我揉着肚子说。后来听妈妈告诉我,是爸爸连夜做的。听妈妈说爸爸做工时手上的茧都磨破了,我等爸爸回来,看他的手,我哭了,心好痛,抱着爸爸哭了好多时间。
爸爸,我爱你!爱你生生世世,直到永远!